Retour à la page d'accueil du site
Menu
Vocalisation du contenu
Stop au gaspillage

Stop au gaspillage

Astuces pour ne plus gaspiller.
Publié le dimanche 01 janvier 2017

­Le gaspillage alimentaire représente près de 20 kg/habitant/an dont 7 kg d'aliments non consommés et encore emballés. Quelques conseils pour éviter de jeter la nourriture.

­

Vive les listes !

Pour éviter d'acheter en trop grande quantité et de ne pouvoir consommer les aliments avant leur date de péremption, faites une liste de courses après vous être assuré des stocks dans votre placard.

Attention aux promotions

Quand vous trouvez des produits en promotion, demandez-vous si la quantité proposée est en rapport avec votre consommation. Allez-vous vraiment manger tout cela avant la date de péremption ?

Un réfrigérateur bien rangé

En fonction des dates limite de consommation, rangez devant ou au dessus les aliments qui doivent être consommés le plus rapidement.

Cuisinez les restes

On ne pense pas toujours à cuisiner les restes. Pourtant il existe de nombreuses recettes faciles.

Source : ADEME
En savoir plus : www.ademe.fr
Agence de création de sites Internet pour les professionnels et les collectivités située à Nantes