Retour à la page d'accueil du site
Menu
Vocalisation du contenu
Gastronomie concelloise

Gastronomie concelloise

Le patrimoine gastronomique fait partie intégrante de la culture concelloise.

Le savoir-vivre­ tient une place importante dans le patrimoine culturel concellois.
La ville est une étape gourmande renommée qui cultive cette tradition gastronomique dans ses restaurants des bords de Loire.

Cet environnement, à la fois influencé par la culture maraîchère et les crus du Pays du Vignoble Nantais, a d'ailleurs inspiré à Clémence Lefeuvre la recette du beurre blanc, à la fin du 19ème siècle.
La réputation de cette sauce a depuis traversé les frontières hexagonales…

Le célèbre fromage du "Curé Nantais"­, affiné dans les caves du château du Gué au Voyer jusque dans les années 1980, fait aussi partie du patrimoine culinaire concellois.

detail-mache Le curé nantais Vigne Fraises poireau



Agence de création de sites Internet pour les professionnels et les collectivités située à Nantes